Páginas

Wednesday 22 June 2016

Beauty reviews à quarta - Musti Eau de Soin - Mustela

Hoje trago um review de um produto que não é nada mais nada menos do que o cheiro da minha filhota!

Na última estadia em Portugal, foi oferecido à Táta - pela prima Marina - um perfume absolutamente delicioso.

Musti  Eau de Soin
Mustela


Musti, da gama Mustela, é uma mistura aromática de notas cítricas subtis e fragrâncias suaves de rosa, lilás, laranja com mel e extractos de camomila - conhecidos essencialmente pelas suas qualidades calmantes e suavizantes.

É acima de tudo gentil à pele sensível dos bebés - pois não tem álcool na sua composição nem parabenos.

Quem quiser pode ainda vaporizar a roupa de cama do bebé pois, como se trata de um produto hipoalergénico e testado por pediatras, não existe o risco de criar alergias ou outros problemas aos mais pequenos.

Opinião pessoal:

Para mim, este é um dos produtos "must have" aqui em casa.
Usamos na Táta desde que lhe foi oferecido e acreditem que o cheiro é realmente fantástico.
Foge um pouco ás fragrâncias infantis em que o limão está (absurdamente) em destaque. 

Nunca causou alergia à filhota...e eu - confesso - uso-o algumas vezes, porque ADORO! 
Para além da vantagem de ficar com o cheirinho dela em mim...

Portanto a minha avaliação é:


Preço:
Aqui por estas bandas, se encomendarmos pelo amazon, conseguimos encontrar este perfume por £16 (50ml) e £55.10 (100ml)
Fórmula: 
Aqua/Water/Eau, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (fragance), Glycerin, Sodium Benzoate, Butylene Glycol, 1.2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tartaric acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) flower extract, mel extract/honey extract/extrait de miel. 

Esta foi a embalagem que nos foi oferecida. 
A Táta continua a adorar o ursinho!

Com amor,
IE

Tuesday 21 June 2016

Maternidade à terça - 37 semanas

37 semanas!
É difícil não pensar que o Vincent pode nascer a qualquer momento.
Se tudo correr bem, aguentamos até às 40 semanas...portanto, ainda temos mais 3 pela frente!

Estes 9 meses são realmente o verdadeiro milagre da vida!
Sinto-me muito agradecida e abençoada por poder vivenciar isto tudo de novo...e repito isto as vezes que forem necessárias!

Creditos: babycenter.com


O Bebé:

Já tem o tamanho de uma acelga (swiss chard)

Mede aproximadamente 48.6 cm
Pesa cerca de 2.900gr

Estes são os últimos dias dentro da barriga da mãe.

O bebê sabe disso e está a preparar-se para adquirir a carinha e o corpo na versão que virá ao mundo.

A partir desta semana, ele começa a perder o lanugo (pelos bem finos que cobriam o corpo), a pele também começou a perder a vernix caseosa (um género de cera que a protegia). Tanto um como o outro são engolidos pelo bebé e posteriormente serão expelidos pelo intestinos através do mecónio (primeira matéria fecal produzida pelo bebé) - usualmente eliminado logo após o parto.

O bebé já pratica os movimentos respiratórios - preparando-se assim para a vida fora do útero e a sua tonicidade muscular está estabelecida. Ou seja, ele já é capaz de agarrar.

Vai continuar a ganhar peso, mas agora só cerca de 70 gramas por semana. 
Assim, se nascer por esses dias, não será considerado prematuro.

A falta de espaço faz com que o bebé mantenha os membros dobrados e junto ao corpo.

O sistema imunitário do bebé continuará a desenvolver-se depois do nascimento. 

Nos primeiros tempos, as defesas naturais do seu bebé serão reforçadas com a amamentação devido aos compostos que lhe transmite através do leite materno. Os ossos são flexíveis e a ossificação e endurecimento progridem.

Às 37 semanas, o bebé é considerado um bebé de termo e pode nascer a qualquer momento. 
Aconselha-se a ter a mala da maternidade à mão (a da mãe, do bebé e do marido/companheiro).

Também nesta altura poderemos contratar ajuda para fazer uma limpeza mais profunda e geral à casa e para ter à mão o essencial para quando se regressar da maternidade/hospital com o novo rebento.
É para aproveitar agora algum tempo livre e confirmar que se tem tudo o que precisa.

Continuam os movimentos intensos: mais sentidos à noite e durante a hora de almoço

Sintomas desta semana:

- Muito sono esta semana
- Durmo durante a noite, mas até adormecer demoro sempre bastante tempo. Só por volta da 1h da manhã é que consigo que o meu corpo fique mais relaxado e acabo por adormecer.
- Algumas idas nocturnas ao wc para urinar.
- Melhorias no refluxo, mas falta de apetite. Parece o inicio da gravidez: apetece-me tudo mas depois acabo por não comer nada, porque - vá-se lá entender - afinal não me apetece nada.
- A ciática do lado esquerdo continua, esta semana menos agressiva (acho que só houve um dia em que me queixei valentemente)
- Alguma preguiça nas tarefas domésticas. No entanto, tento sempre manter a casa mais arrumada ao final do dia, quando a Táta vai para a cama.
- Dores no fundo da barriga. Hoje tive consulta de midwife e já constatámos que o Vincent já começou a ficar encaixado (ainda não totalmente)
- Próxima segunda feira temos a visita ao Birth Center local. Gostava que o Vincent tivesse o mesmo tipo de parto que a irmã. Natural e na água. Vamos ver como as coisas correm.
- Desejos: Como não me anda a apetecer muita coisa, mantive-me pela melancia, comprei cerejas, e noto que tenho mais apetites por coisas frescas, sejam elas: sumos, gelados, batidos...mas tudo o que se serve frio para mim está óptimo.


Video 37 semanas:

Fotos da Barriga:






Com amor,
IE

Monday 20 June 2016

Gulodices à segunda - Pimentos recheados com carne de vaca e queijo feta

Aqui está um prato que gostamos cá em casa, que se cozinha com alguma frequência nos restaurantes portugueses e que eu já não faço há algum tempo.
Confesso que esta é uma versão melhorada...(a minha é um pouco mais básica e não leva queijo feta nem tantos condimentos).
O queijo feta não pasteurizado por enquanto ainda está fora do menu aqui da gravida...mas irei com certeza fazer brevemente esta receita...
Afinal de contas...estamos bem perto da meta final....


Pimentos recheados com carne de vaca e
queijo feta


Ingredientes:
 
 - 4 pimentos vermelhos grandes
- Meia cebola vermelha picada
- 250gr de carne de vaca
-85gr de queijo feta desfeito
- 6 azeitonas pretas cortadas aos pedaços
- 21gr de salsa fresca picada
- 21 gr de hortelã fresca picada
- sal e pimenta

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC
- Aconselha-se o uso de pimentos que tenham uma base mais achatada/plana, de forma a conseguirem ficar em pé durante o tempo de cozedura no forno.
- Cortar o topo dos pimentos e retirar todas as sementes que existam
- Guardar de lado e guardar o topo dos mesmos (que posteriormente vão servir de tampa)
- Numa taça média misturar os restantes ingredientes
- Temperar a gosto com sal e pimenta
- Mexer muito bem de forma a que fique uma pasta uniforme
- Separar a carne em 4 partes e rechear os pimentos
- Colocar no forno pré'aquecido cerca de 40 a 45 minutos
- Retirar do forno e deixar arrefecer por 5 minutos
- Servir

Video:



Espero que gostem,
Bom proveito!

Com amor

IE

Sunday 19 June 2016

Resumo da semana ao domingo

Cá estamos nós...
Mais uma semana que passou...

O sol ainda espreitou tímido nalguns dias, mas esta semana destacou-se pelo mau tempo, chuva e  trovoada...enfim...tudo aquilo que podemos esperar do belo verão inglês.

Hoje - e pelo menos isso - tivemos solinho bom durante todo o dia e cerca de 20 graus - Ok...não parece muito - mas acreditem, é muito bom!

Estes dias serviram mais para arrumar e despachar a roupa toda do Vincent e iniciar a mala do hospital!
Ainda me faltam comprar umas coisas...mas já está praticamente feita!

O maridão esteve mais uma vez no turno da noite e isso acaba por atrapalhar um pouco a logística caseira...porque com o mau tempo, nem sequer consigo ir ao parque com a pipoca...

Manter uma casa minimamente silenciosa - para ele poder dormir - com uma criança de quase 2 anos que salta a sesta da manhã e a sesta da tarde...é dose e merecedor de um óscar! - Best Mummy of the world! (no mínimo...)

A Táta...e acho que já me tinha queixado anteriormente - anda a saltar as sestas. Já não há aquela coisa de dormir uma hora de manhã e uma hora à tarde como existia antes de irmos para Portugal.
É certo que se me deitar com ela...durante a parte da manhã, na nossa cama, ela é capaz de adormecer....mas adormece em cima de mim, o que faz com que eu não consiga soltar-me da teia dela para fazer tudo aquilo que preciso...!

Quando o Ruben está de noite, não levo a pipoca para o quarto..,Sobra o sofá da sala...e escusado será dizer que ela pode até ficar quietinha...mas não dorme!

Ontem, finalmente, dormiu a sesta na nossa cama!
O maridão andou na galhofa com ela, para cima e para baixo. Foram para o jardim andar de balouço...e ás tantas...já estafada...acabou por lhe pedir chucha e leitinho.
Vieram para dentro e eu trouxe-a para cima. Acabámos mesmo as duas por adormecer (sim...ando estafada)...enquanto o maridão acabou por preparar o resto do almoço.
Já nem saímos da parte da tarde... e ficámos mesmo pelo sofá a descansar!

Hoje...como tivemos sol, FINALMENTE SOL...aproveitámos e fomos dar uma volta.

Da parte da manhã resolvemos ir visitar o Farmers Market em Rochester. Um mercado que se realiza sempre no terceiro domingo do mês e  onde podemos encontrar produtos de agricultores locais.

Vimos de facto algumas coisas interessantes, mas ficámos um pouco decepcionados pelo tamanho da feira. Eram barraquinhas pequenas...e não mais do que 20.
Vegetais só estavam disponíveis para venda numa delas... e fruta...em duas! Depois haviam outros produtos como mel, doces, carne, peixe, plantas e coisas artesanais.

Quem pesquisa no google vê imagens fantásticas e uma oferta diversa...mas acreditem...estava muito pobre mesmo!

Viemos almoçar a casa...e como nos estava a apetecer um gelado...saímos porta fora e fomos à aventura sem destino.

O carro levou-nos até Dymchurch! A cerca de uma hora de casa.

Gostámos...
É uma aldeia pacata, com uma praia enorme...e com um parque de diversões (pequeno) para a miudagem! - A Táta delirou com tudo...especialmente com a praia! Nem o vento a demoveu de andar a correr...

Os bares, os cafés e os pubs estavam cheios de gente mostrando-nos que existe algum comércio bem activo por aqueles lados.
O estacionamento é caro - pelo menos foi a nossa opinião..e acabámos mesmo por estacionar gratuitamente umas 4 ruas mais abaixo.

Na hora do bendito gelado...
O maridão comeu o dele todo e o meu...digamos que metade dele foi digerido pelo pequeno ser que denominamos de Táta.

Que GULOSA...!!! (e é sempre a minha comida que tem de ser partilhada....Mãe sofre!)

Foi uma tarde animada e passada em família, como se quer e se gosta!
É uma benção podermos partilhar estes dias assim entre nós...junto ao mar, com areia e o sol a aquecer-nos o coração...

Aqui fica um cheirinho da nossa tarde:

  






 



Uma boa semana para todos,

Com amor,

IE

Saturday 18 June 2016

Arte ao sábado - "I Love You" - Omar Faruk Tekbilek




Omar Faruk Tekbilek (1951)
Música: "I Love You"
Album: One Truth, 1999
Website:http://www.omarfaruktekbilek.com/

Com amor,
IE 

Friday 17 June 2016

Menu semanal à sexta - 20 a 26 Junho

Bem vindos a mais uma sexta feira e com ela....o nosso menu semanal.

A semana que passou não me portei muito bem. Confesso que alguns pratos não foram feitos e outros simplesmente substituídos porque me deu preguiça de os fazer, ou porque a minha cabeça se esqueceu de descongelar alguns alimentos...

Acontece aos melhores...

Espero que esta semana as coisas andem mais controladas...e eu menos despistada!


Observações: Domingo que vem vamos almoçar em família e, como tal, não contemplámos nenhuma refeição! No entanto, podem sempre substituir pela pizza caseira e fazer qualquer coisa mais light ao jantar.


Bons cozinhados a todos

Com amor,

IE

Thursday 16 June 2016

DIY à quinta - Carimbos para actividades infantis

O canal Nifty do Youtube, decidiu partilhar uma coisa fantástica para fazer (pelo menos no meu caso) com a mais pequena...
Quem preferir não o fazer para actividades infantis, pode utilizar os mesmos em e para pequenas decorações.

Carimbos de EVA para actividades infantis

Materiais:

- Madeira
- lixa
- EVA (Ethylene-vinyl acetate)
- X-acto
- cola spray

Opcional: tinta e marcador



O vídeo explica bem como fazer e como tal, acho que não preciso de colocar aqui o passo-a-passo....

No entanto, depois de uma pesquisa mais profunda no Pinterest, tenho algumas sugestões a fazer, e quem quiser, pode facilmente alterar este projecto:

1) em vez de EVA podem ser colocados no carimbo pequenos botões, de diversos formatos...
button stamps, lots of possibilities for easy sig or letterbox #geocaching stamps:
credito: marthastewart.com
2) Neste projecto a madeira é utilizada como base...contudo, para os amantes de vinho...ou para aqueles que simplesmente guardam as rolhas das garrafas, podem utilizar as mesmas como base e não precisam passar toda aquela questão do "cortar" e "lixar" a madeira..
É mais prático, mais seguro e mais reutilizável
cork stamping -  create stamp form styro and glue to cork:
credito: duitang.com
3) Quem ainda preferir e tiver jeitinho para trabalhar a cortiça, pode ainda - directamente na rolha - personalizar o carimbo
tampon_bouchon_liege:
credito: monmariagepascher
4) Para quem quiser uma versão low cost, pode sempre aproveitar aquilo que a natureza nos oferece e fazer disso um carimbo.
Exemplos: batatas, espiga de milho, limão, folhas...etc
Fica ao critério e imaginação de cada um!

créditos: graftgawker, stylink, studioonline.co.uk, trendenser.se 

Agora se preparem, porque se não tiverem cuidado, vão começar a aparecer carimbadas em diversos locais da vossa casa!
A nossa imaginação é boa, mas a das crianças é bem mais alargada...
Afinal de contas: o mundo é para explorar!!!

Com amor,

IE

Wednesday 15 June 2016

Beauty reviews à quarta - Gel de mãos "mum&me" - Cussons

Depois do grande primeiro surto de gripe H1N1 - mais conhecida por gripe A ou então gripe suína - o gel antiséptico passou a estar espalhado em todos os cantos do mundo (escritórios, aeroportos, casas de banho públicas, hospitais...em qualquer local lá encontramos um doseador com esse líquido fantástico).

Os cuidados a ter na rua, devem primeiro que tudo, terem-se em casa.
Assim sendo, uma das coisas que não dispenso trazer na mala da Táta e futuramente na mala do Vincent é:

Gel de mãos 
"mum&me" 
Cussons.


O primeiro contacto que tive com este gel foi há dois anos, quando me ofereceram um "pack" da marca para futuras mamãs.
Utilizei todos os produtos e adorei...mas este terá sido aquele que comprei com maior frequência, ok...este e um spray que guardarei para falar noutro post.

O que eles prometem:

Mata 99.9% das bactérias
Prático para trazer sempre à mão e ficar protegido a toda a hora
Perfeito para usar antes de alimentar o bebé ou depois de mudar as fraldas
Frasco de 50ml


Opinião pessoal:

Uma das primeiras coisas que mais me agradou neste gel de mãos é o seu cheiro. Ao contrário de muitos que têm um cheiro extremamente forte e desagradável a álcool, este tem um cheiro mais perfumado.
Não secar tanto as nossas mãos como os produtos do género é outro bónus.
Outros pontos a favor são: pode-se usar durante a gravidez, é hipoalergénico, não tem parabenos e não é testado em animais.



Fórmula:

Alcohol denat, Aqua, Glycerin, Carbomer, Parfum, Aminomethyl Propanol


Preço:

Não sei se existe à venda noutro país que não o Reino Unido. mas por aqui, cada frasco ronda os £1.10. Já comprei - em promoções - dois ao preço de um.


E vocês?
Utilizam este tipo de gel?
Qual o vosso favorito?

Com amor,

IE

Tuesday 14 June 2016

Maternidade à terça - 36 semanas

36 Semanas!
Foi dia de scan...e estamos a preparar-nos para esta etapa final!



Creditos: Babycenter

O Bebé:

Já tem o tamanho de uma alface-romana

Mede aproximadamente 47.4 cm
Pesa cerca de 2700gr

O bebé com 36 semanas de gestação, apresenta uma pele mais lisa e já tem gordura suficiente depositada sob a pele para permitir a regulação da temperatura após o parto. 
Pode ainda haver alguma vérnix, as bochechas estão mais rechonchudas e a lanugem está a desaparecer aos poucos.
O bebê poderá já ter a cabeça coberta por cabelos, e as sobrancelhas e as pestanas estão completamente formadas. 
Os músculos estão cada vez mais fortes, os bebés já têm reacções, memórias e as suas células cerebrais continuam a desenvolver-se,
Os pulmões ainda estão em formação e o bebé produz cerca de 600 ml de urina/dia que é libertada no líquido amniótico.
Quando o bebê está acordado, os olhos permanecem abertos. Ele reage à luz e mexe-se normalmente, contudo, passa a maior parte do tempo a dormir.

O nascimento do bebê está próximo e agora é hora de pensar em alimenta-lo.
A única fonte de alimentação nos primeiros 6 meses deve ser leite: ou o materno - que é o mais recomendado - ou, na impossibilidade de oferecer este: fórmulas de leite artificial. 

Sintomas desta semana:

- Muito sono
- Memória de grávida (esquecer-me das coisas, de consultas e muitas vezes daquilo que estava a dizer naquele exacto momento)
- Dormir à noite está difícil por causa da azia.
- O apetite mantém-se.
- Tenho bebido mais água
- A ciática do lado esquerdo continua.
- Lavei a roupa toda do pequeno e esta semana vou preparar o saco para o hospital
- Tive a ultima ecografia hoje de manhã e está tudo normal. 
- Desejos: melancia, cheese puffs - um género de cheetos, donuts e melão.


Eco
Baby Vincent
36 Semanas
:

Aqui está a carinha do rapaz em perfil, com a mão na cabeça e nariz.
Óbvio que não se entende muito bem, a não ser que sejam especialistas ou que tenham alguma prática....
Assim sendo, para aqueles que acham mais difícil "entender" o que é o quê...deixo mais abaixo a mesma ecografia com legenda (eheheheheh)
Não está perfeito, mas ficam com uma ideia...






Com amor,
IE

Monday 13 June 2016

Gulodices à segunda - Anel de queijo e fiambre

Esta deve ter sido a receita que mais me apareceu nos feeds do Facebook durante a semana passada...
Nem entendo porquê...

Ainda não coloquei em prática, mas prometo que brevemente faço esta receita! S
Só preciso de:
- ter todos os ingredientes
- e uma vontade enooorme de comer esta delícia dos Deuses!
(claro que terei ajuda...estou grávida, mas não como por 6!)

Mais uma vez....canal Tasty no YouTube




Achei que não precisava de colocar aqui os ingredientes e o passo a passo, visto que o vídeo é bastante elucidativo.
No entanto, se alguém precisar de tradução, terei todo o gosto em fazer...

Hmmmm
Tem ou não excelente aspecto...???

Com amor,

IE

Sunday 12 June 2016

Resumo da semana ao domingo

Segunda feira começou em grande esta semana!

A senhora dona Táta foi para a cama às horas habituais no domingo passado, só que por volta da 1h e picos da manhã, resolveu acordar a chorar e tive de a ir buscar e deitar na minha cama.
Até aí tudo ok....se ela não tivesse acordado às 5h da manhã...
Sim...5h!
Fiquei para morrer e parecia um zombie pela casa. Como o maridão está de noite, não tive muita sorte em recuperar o sono durante o dia...porque, ele sim, tinha de dormir.

O landlord também veio cá a casa finalizar (penso eu de que) a questão das abelhas. Acho que agora é que a coisa ficou resolvida, mas ele teve de tirar o aquecedor da parede do quarto para tapar os buracos por onde as meninas andavam alegremente a entrar! O que é certo é que não recebemos mais visitas dessas meninas no quarto...
Como não há bela sem senão, aproveitou e arranjou também o nosso belo lavatório da casa de banho, que do nada, começou a deitar água por baixo.
Às vezes parece que um mal nunca vem só...mas como se costuma dizer...

"Tu sabes que boas coisas estão a caminho quando tudo parece correr errado. A antiga energia está-se a limpar para a nova energia chegar. Sê Paciente!" 

Terça feira - aproveitei o dia e fui descansando enquanto podia. A Táta dormiu uma sesta pequena de manhã (yeahhhhhhhhhh!)...e depois foi a horas normais para a cama. Eu aproveitei e fiz os mesmos horários que ela.

Na quarta feira tivemos a nossa consulta de midwife!
Tudo OK com o "piqueno" e confirma-se que o problema que tenho na perna - as tais nódoas negras e a dor perto do joelho - são varizes!
Esta gravidez deixa-me o lado esquerdo todo para obras!
Fui recomendada a marcar uma consulta com o médico de família, mas fui também avisada que por estar nesta situação, não me vão fazer nada por agora!

Quinta feira foi dia de compras. Andámos praticamente toda a tarde entre este e aquele supermercado. Estivemos a ver promoções e outras coisas que precisávamos de comprar para o nosso pequeno projecto do quintal.

Sexta feira chegou e com ela vieram uns raios de sol e o calor.
Óptimo...
porque foi exactamente o dia que escolhemos para arranjar o nosso jardim das milhares de ervas daninhas.
Foi também o dia em que me esqueci completamente que tinha uma consulta de fisioterapia...e como tal, faltei sem avisar!!!

Aqui está o nosso trabalho de equipa!

Antes:



Tudo desnivelado e cheiro de ervas...

E o depois





Tudo já limpinho, arranjadinho e sempre sobre o olhar atento da dona Táta!
Só nos falta mesmo o set de mesa+cadeira+guarda-sol para começar a fazer os nossos pequenos almoços na rua!
Ao fim do dia, ainda tivemos oportunidade de estar com duas amigas nossas e claro está...colocámos muitos dedos de conversa em dia!
Quando se juntam "gralhas"...ninguém as consegue calar! Quer dizer, a Táta consegue, que fez birra para nos virmos embora!!!

Sábado foi dia de "aldeia da roupa branca"...
OK!!! neste caso, "roupa azul"!

Os nosso planos eram ir a Londres visitar a primeira feira portuguesa...mas infelizmente o maridão foi chamado para trabalhar e acabámos por ficar só eu e a Táta em casa.
Apesar de ter acordado às 4 da manhã com um ataque de despertina - consegui finalmente despachar a roupa toda do Vicente.
Durante a manhã esteve muito pouco sol e abafado. Consegui aproveitar umas duas horas e pus a roupa lá fora no quintal. Contudo, da parte da tarde fomos bafejados por uma chuvada dos deuses - ainda bem que achei que ia chover e trouxe a roupa toda para dentro. Só não adivinho o euro milhões...Tudo lavado mas - infelizmente - não está tudo seco!

Hoje fomos buscar logo de manhã o novo assento de balouço da pipoca e ainda fomos comprar comida para os gatitos.
Assim que chegámos a casa, o maridão foi-se deitar porque começa hoje as noites...A Táta, por não ter dormido nada durante o dia, acabou por  - depois da banhoca e da ida do pai para o trabalho - se ir deitar também.

Eu muito sinceramente, acho que vou aproveitar o barco, ver um filme na cama e esperar que o sono venha rápido, porque as últimas noites têm sido complicadas.

Estou aqui firme e preparada para mais uma semana que vai começar...

Ansiosa porque terça feira tenho o meu ultimo scan....Confesso! Estou desejosa de voltar a espreitar o Sr. Vincent aqui no seu T0!

Espero que tenham todos uma excelente semana,
Beijos mil

Com amor,

IE

Saturday 11 June 2016

Arte ao sábado - "Pandora" - John William Waterhouse


John William Waterhouse (1849-1917)
"Pandora", 1896
Óleo sobre tela
 91cmx152cm
Colecção particular
Movimento Pré-Rafaelista

Com amor,

IE

Friday 10 June 2016

Menu semanal à sexta - 13 a 19 Junho

Aqui está o nosso menu semanal!!!!

Esta semana vamos aproveitar as batatas que estão cá em casa. Da última vez que fomos às compras, encontrámos batatas em promoção (sempre um bónus) e resolvemos trazer.
Assim sendo, pratos como batatas fritas caseiras, batata cozida, puré de batata e a já tradicional sopinha fazem parte do menu.

Bom, bom...era uma travessa de marisco, caracóis e uma francesinha!

Ai Portugal, Portugal....que falta me fazes!





Espero que gostem,
Bons cozinhados!!!

Com amor,

IE

Thursday 9 June 2016

DIY à quinta - Bolo de fraldas (Nappy Cake)

Na semana passada, como já foi referido aqui no blog, tivemos aqui em casa o Baby Shower do Vincent. 

Uma das decorações da mesa foi um bolo de fraldas - o chamado Nappy Cake aqui no UK. 
Este foi feito com fraldas descartáveis, mas para quem quiser e preferir, pode ser facilmente adaptado a fraldas de pano.

Depois de ter sido desafiada, fui "cuscar" no Pinterest e no YouTube. Assim que vi tudo aquilo que seria necessário, e o grau de dificuldade, pus mãos à obra e acabei alegremente por fazer o mesmo.

Podem ser feitas "N" decorações diferentes! 
É uma prenda feita ao gosto de cada um e com um toque personalizado!

Escusado será dizer que adorei este projecto e gostei ainda mais do resultado....Afinal quando as coisas são feitas com amor...ficam sempre mais bonitas!

O vídeo que vos falo é este, do canal Evite do Youtube.



Para este projecto comprei:

- Pacote de fraldas - tamanho 1 - com 70 unidades num supermercado perto de mim (usei, se não estou em erro, 62 dessas fraldas)
- Base para bolo
- Elásticos pequeninos (encontrei uma promoção fantástica de 2000 por um preço minúsculo)
- Elefantes em feltro
- 2 Fitas decorativas (uma larga e outra mais fina)
- 1 fita de prendas de embrulho
- 2 pacotes de penas (tons de azul e tons champagne)
- Super cola 3
- Pompons tons azul

Não quero mentir, mas acho que no total gastei cerca de £12.50-£15 na execução deste "bolo" e ainda fiquei com material de sobra para outros projectos.

Aqui está o nosso "Nappy Cake":



Se conhecerem alguma grávida que vá fazer brevemente um Baby Shower...aqui fica uma prenda não só original, como personalizada.

Atrevam-se!

Vocês vão adorar...e ela também! (com a vantagem de que depois pode utilizar as fraldas com o pequeno ou pequena que vem a caminho).


Espero que tenham gostado.

Com amor,

IE

Wednesday 8 June 2016

Beauty reviews à quarta - Amaciador e Shampoo Volume Irresistivel -TRESemmé

Hoje venho falar da nova gama da TRESemmé:


Amaciador e Shampoo
Volume Irresistivel - TRESemmé


Já ouviram falar?
É o tal que o amaciador se põe primeiro que o shampoo...

Ainda não sabem qual é???
Aqui está o video...



Normalmente o método tradicional para lavar os cabelos é passar shampoo no couro cabeludo e fios do cabelo, esfregar os mesmos e enxaguar.
Quem tem cabelos longos, adiciona ainda a este processo, uma dose de amaciador nos fios e pontas do cabelo, deixa actuar durante uns minutos, e volta de novo a passar o cabelo por água.

Este novo produto vem quebrar essa tradição tão conhecida e usada por todos nós...
Por mim, confesso, era já uma tradição de longa data e confesso mais ainda, que a continuo a preferir!

Segundo a TRESemmé a nova técnica de lavagem pode ser a solução para retirar o aspecto pesado que alguns amaciadores deixam nos cabelos mais oleosos, permitindo assim, dar algum volume ao fios mais finos.
Usar amaciador antes do Shampoo é o mesmo que inverter o efeito dos produtos.

Como utilizadora da marca tive de experimentar...e na minha opinião...este produto leva um selo negativo.


É com muita pena minha, mas apesar de gostar da marca e nunca me ter dado mal com outros produtos e/ou aparelhos, não apreciei este conjunto amaciador-shampoo.


Opinião pessoal:

Quando utilizei estes produtos pela primeira vez, confesso que achei muito estranho.
Por estar tão habituada a usar o shampoo em primeiro, parecia que estava a saltar um passo importante no tratamento dos meus cabelos,

À primeira impressão, o amaciador é fantástico e faz de facto o que a marca promete - que é deixar o cabelo com uma suavidade fantástica.
Usar o shampoo depois do amaciador fez com que eu sentisse que os meus cabelos não estavam devidamente lavados e confesso que senti falta do toque suave do amaciador no final da lavagem!

Pode ser excelente para cabelos finos...mas não fiquei conquistada! Nem achei que me desse nenhum volume irresistível ao cabelo...

Mudar esta ordem de uso pode não ser muito má, mas tal como o comentário do estilista de cabelos David Bernardino - com o qual concordo a 100% - a troca não hidrata tanto como o método tradicional, pois todos os nutrientes do amaciador vão acabar por ser eliminados aquando o uso do shampoo.

Digamos que é o mesmo que hidratar a pele com um bom creme e depois tomar banho a seguir!

Mas cada caso é um caso e o que não resultou para mim não significa que não resulte para vocês!
Experimentem e depois digam de sua justiça!

Com amor,

IE

Tuesday 7 June 2016

Maternidade à terça - 35 semanas

35 Semanas!

Mais um mesito - se tudo correr bem - estes posts de maternidade passam a ser relacionados com a vida do bebé fora da útero e não dentro.
Fazer posts sobre o pós-parto também terá a sua piada...
Até lá...continuamos a sonhar com o aspecto do nosso pimpolho...e desejar que venha saudável!


Credito: BabyCenter

O Bebé:

Já tem o tamanho de um melão amarelo






Mede aproximadamente 46.2 cm
Pesa cerca de 2,400gr

Quando a mulher grávida olha para a barriga nesta altura, é capaz de conseguir distinguir, de vez em quando, o contorno de um cotovelo, um pé ou até mesmo a cabeça. Como eu sei que ele já deu a volta, tenho quase a certeza que aquilo que sinto muitas vezes é o rabiosque dele bem espetado.

Também nesta altura, como a parede do útero e do abdomen fica mais fina e deixa passar a luz, o bebé começa a ter ciclos de actividade distintos durante o dia.

Os dois rins do bebé estão totalmente prontos e o fígado começa já a processar as substâncias que o corpo não vai precisar.

Como o bebé ocupa mais espaço dentro da barriga, é menor o volume de liquido amniótico.
O útero terá crescido nesta altura cerca de mil vezes em relação ao seu tamanho original.

As mamãs nesta altura devem ter engordado cerca de 11 a 14kg (esta costuma ser a média geral, no entanto, confesso que só engordei 4.5kg).

Aconselha-se a continuação da ingestão de água - mesmo que isso nos faça ir à casa de banho sem parar. 

As consultas com a midwife e/ou médicos começam agora - e por estarmos a chegar perto da data do parto - a serem semanais.

Relaxar é a palavra chave destas últimas semanas. Pés inchados e dores nos joelhos e articulações são constantes nesta fase.


Sintomas desta semana:

- Bastante cansada durante o dia, adormecendo algumas vezes encostada ao sofá.
- Algumas noites mais complicadas, pelas insónias e falta de posição,
- Houve uma diminuição do apetite. Apetecem-me coisas frescas, como manga, melancia e melão- por vezes como metade de uma melancia ao jantar! É bom, mas durante a noite - para quem tem a casa de banho no piso de baixo - é desconfortável descer as escadas e vir fazer xixi umas 40x!
- A ciática do lado esquerdo continua e acho mesmo que - apesar dos tratamentos - não vai desaparecer até ao final da gravidez. 
- Apareceram-me também - do nada, e perto do joelho esquerdo - nódoas negras e umas veias que se notam mais salientes. Dói bastante, principalmente se fico de pé durante muito tempo.
- Apesar de ainda estarem pouco nítidas, e mesmo com creme e óleo, tenho as minhas primeiras estrias na barriga a aparecer!
- Ando um pouco obcecada com as limpezas da casa. Para onde olho, acho que nunca está limpa o suficiente e já andei a investigar preços de empresas que fazem limpezas sazonais.
- Senti uma necessidade grande esta semana de preparar o saco do hospital,
- Desejos/apetites: melancia, melão, sumos naturais, batatas fritas, donuts e chocolates


Foto Barriga:





Com amor,
IE

Monday 6 June 2016

Gulodices à segunda - Pudim de Leite condensado (de caneca)

Leite condensado dá para fazer "N" receitas e cada uma melhor que a outra...
Não sou eu propriamente que o digo....é mais o guloso cá de casa!

No entanto, deixem-me confessar que ainda sou do tempo em que a minha mãe me deixava raspar o resto da lata, cada vez que fazia um doce com esse ingrediente lá em casa...Havia já nessa altura o "perigo do açucar e as crianças", mas nada como hoje em dia...e por isso acho que me safei bem no raspar os restos do leite condensado da lata, ou até mesmo, os restos das massas dos bolos...

Infância feliz! No matter what!

Hoje em dia....e tirando os brigadeiros (que eu devoro e adoro) e talvez o doce "baba de camelo", não há muito mais que eu faça com leite condensado!
Estou para o leite condensado como estou para a Nutela...é uma relação de amor/ódio....Só como mesmo quando calha...ou se tenho mesmo, mesmo muita vontade...

No entanto, para os amantes deste doce - alguns até adoram comê-lo à colher - aqui fica esta sobremesa que retirei do canal Tasty mania do YouTube...

Créditos: Youtube

Pudim de Leite Condensado
(de caneca)

Ingredientes


  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha


Passo a passo

  • Na caneca misturar o açúcar e a água
  • Colocar no microondas por 1 minuto 
  • Retirar e misturar bem
  • Colocar de novo no microondas por 20 segundos/até caramelizar
  • Reservar
  • Noutro recipiente, misturar o ovo, a baunilha e o leite condensado
  • Adicionar meia xícara de leite
  • Deitar a mistura para a caneca com o caramelo através de um passador
  • Aquecer por 2,5 minutos no microondas
  • Retirar e cobrir a caneca com película aderente para terminar de cozinhar
  • Desenformar
  • Levar ao frigorífico por 2 horas

Video



Espero que tenham gostado deste docinho...

Bons cozinhados.

Com amor,

IE

Sunday 5 June 2016

Resumo da semana ao domingo

Voltei!

Esta semana andei ausente deste mundo virtual...
Peço desde já desculpa a quem me acompanha, pois foi uma decisão sem pré-aviso...
Obrigada também a quem - desse lado - perguntou se estava tudo bem comigo e com o bebé! 
Ficámos bastante sensibilizados pelas vossas mensagens...e queremos desde já agradecer do fundo do nosso coração a vossa preocupação! 
Graças a Deus que estamos todos bem!
Continuamos na nossa contagem decrescente...agora a caminho das 35 semanas de gestação!!!

Depois do relato da semana anterior, e da não resolução do problema das abelhas, esta semana tomámos a iniciativa de fazer a "mudança" de quartos.
Assim sendo, a Táta voltou a dormir no berço, deixando assim a nossa cama.

Não é que não goste de dormir com a minha filha..mas não queria de todo tornar isso um hábito...e como já íamos para a segunda semana consecutiva de Táta na cama dos pais, decidi aproveitar as folgas do maridão e pôr mãos ao trabalho.

Em dois dias conseguimos fazer isso tudo...
E na quarta feira - dia 1 de Junho - a nossa princesa passou a dormir - DE NOVO - no seu cantinho!
Estava com algum receio do processo de mudança, mas correu tudo muito bem!

Aqui fica o resultado final:






Quinta feira foi finalmente um dia de descanso!

Apesar do tempo não ter estado nada favorável, ainda foi possível dar uma volta de carro até Maidstone. 
Aproveitámos para comprar algumas coisas essenciais para o evento do dia seguinte e na volta - enquanto a pipoca dormia - acabámos por passar pelo supermercado.

Chegou sexta feira...
Yeahhhhhh!

Acho que desde segunda feira que andava à espera deste dia...tardou a chegar mas passou num ápice...

É sempre assim: quando estamos em festa, bem dispostos, bem acompanhados, com boa comida, boa bebida, boas energias...e acima de tudo, com amizade e alegria, o tempo tem tendência a voar!

Sexta feira foi, portanto, o dia do Baby Shower do "mamo" ( nome carinhoso que a Táta lhe dá!)

As coisas foram organizadas entre todos,

Fiz alguns doces tradicionais portugueses, vieram outros comes e bebes e também algumas decorações.
Enquanto eu estava a terminar algumas coisas na cozinha, e em menos de nada, a minha sala transformou-se  num paraíso em tons de azul.

Tudo estava original, bem feito, pensado ao pormenor e honestamente....lindo!!! Gostei mesmo muito e senti-me bastante abençoada por ter estas pessoas na minha vida!

Como William Shakespeare disse outrora:
"O que importa não é o que você tem na vida, mas quem você tem na vida...e que bons amigos são a família que Deus nos permitiu escolher!"

E eu prezo bastante esta minha família que escolhi e aceito-os como são, até porque sei que eles são os meus anjos sem asas, que estão sempre por perto, para o que der e vier.
Foi um dia realmente memorável e que será guardado e relembrado para sempre com muito carinho.

O sábado acabou por passar, um pouco à sombra da sexta feira...e com muitas nuvens no céu. Hoje, contudo, fomos bafejados por algum sol e calor.
Acho que estas temperaturas se vão manter durante a semana...
Espero mesmo que sim - até porque existem alguns planos alinhavados com uma outra amiga minha que eu gostava de poder realizar!
Se tal acontecer...conto tudo depois!

Amanhã, retomarei a "programação" normal do blog...

Até lá...fiquem aqui com um cheirinho do que foi a nossa tarde de sexta feira.



Com amor,

IE